首页 最新动态 就业服务 12351热线 法律援助 困难帮扶 普惠服务
 
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 最新动态 » 正文
 
 

西安市总工会举办校园招聘会

 
 
放大字体  缩小字体   
发布日期:2017-11-07  浏览次数:427
       11月3日,西安市总工会主办,西京学院万钧书院、西京学院创业就业指导中心承办的校园专场招聘会在大学生发展与服务中心举行。西安市总工会副主席魏大宝珠、西安市总工会就业服务中心主任张秋香在西京学院副校长马成胜、工会主席师娟娟、万钧书院院长刘鹏、创业就业指导中心主任王君等陪同下,与参会企业及前来应聘的大学生进行亲切交谈。
       下午2时,校园招聘会在大学生发展与服务中心拉开序幕,招聘会现场秩序井然,人头攒动,每家企业前都挤满了咨询的学生,每一位应聘者手持自己精心准备的自荐书和简历,满脸自信的穿梭于人流中,积极与招聘人员交流,了解用工单位岗位需求。本次联合招聘会为用人单位和应届毕业生们搭建了现场交流、双向选择的桥梁,受到了用人单位的好评和同学们的认可。部分毕业生现场参加面试并签订就业协议、履职合同。多数求职者都表示,参加今天的招聘会不虚此行,企业招聘涉及行业广,求职者选择性大。
       本次招聘会涵盖经、管、文、理、工、艺术等各个领域和专业, 110家优质企业单位前来参会,共提供涵盖计算机、电气、通信、机械、材料、生物、医药、经管、金融、教育等专业2000余就业岗位,最终达成意向1200人。
       在当前形势下,毕业生就业难已经成为一个重要的社会问题。为了确保招聘会取得实效,市总工会根据高校毕业生专业的特点、学科优势的特点,组织了一批对口企业,提供了符合高校毕业生专业情况的优质岗位,来满足了高校毕业生的就业需求。从而,为用人单位招聘与毕业生求职提供方便、高效的交流平台,发挥工会作用,协助政府促进就业。
       据悉,今年毕业生比往年的毕业生在选择就业单位更理性、更客观,在就业择业观上有了更清晰的认识,对自己职业的设想和规划也有了一定的框架,对薪资的期望和要求也比较符合现实,更看重企业的发展和提供的职业发展空间。
       此次市总工会携企业共同走进校园,不仅对毕业生进行就业指导与服务,而且积极搭建企业与高校毕业生就业联系平台,深入挖掘岗位,拓宽学生就业渠道,提供与学校学生所学专业相适应岗位及更多就业信息,帮助毕业大学生实现就业。

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
欢迎访问西安市职工帮扶服务中心官网 您是第位访问者