首页 最新动态 就业服务 12351热线 法律援助 困难帮扶 普惠服务
 
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 最新动态 » 正文
 
 

西安市总工会、西安市第一医院援藏(二)

 
 
放大字体  缩小字体   
发布日期:2016-07-28  浏览次数:565
      西安市总工会、西安市第一医院援藏医疗队于2016年7月21日中午顺利抵达西藏拉萨,受到了西藏自治区总工会热情的欢迎,西藏自治区总工会原成刚副主席、边巴次仁副主席、扎西罗布副主席和阿里地区政协扎西措姆副主席亲自接待,为我们医疗队送上了洁白的哈达。
      
      
      7月22日,我们一方进行义诊,西安第一医院和阿里地区人民医院签定了友好医院协议书,长期合作,精准援藏。另一方面,我们在省市总工会的安排下,临潼区总工会与噶尔县总工会签定了建立友好区县工会协议书,加强交流,优势互补,资源共享,共同发展,发挥平台作用,做好工会工作。 7月23日,我们在阿里地区普兰县继续开展义诊。市总工会常务副主席蔡全发、副主席魏大宝珠亲自安排,就业服务中心主任张秋香具体组织,西安市第一医院在张世明院长、李阳        副院长带领下,11名著名专家积极辛苦工作近十个小时,面对求医看病心情十分迫切的众多患者,逐一接待,安排就诊,尽快医治,当地干部藏民多次留下了激动的热泪。我们面对群众求医的一对对双眼,又一次想起了当年 希望小学那位小女孩渴望求知的眼睛。
 
      
      当天,我们在阿里普兰县一方面进行义诊,另一方面进行了工会工作交流沟通,参观了普兰县的工会工作。在市总的安排下,碑林区总工会与普兰县总工会,建立了友好区县工会,签定了协议书。 7月25日,我们从阿里普兰县早饭后9点出发,经过6个小时,于下午3点到达阿里,行程400公里,明天在阿里地区所在地噶尔县,开展义诊和结为友好区县的活动,中午饭后医疗队即到医院进行对接,安排明天的义诊工作。
 
      
      阿里地区面积34.5万平方公里(占西藏1/4,西藏占全国陆地面积1/8),人口10.6万(陕西面积20.58平方公里,人口3732万),地广人稀。辖7县37乡镇141个村居。平均海拔4500米,称“世界屋脊的屋脊”、“高原上的高原”,高山纵横,少有植被,氧气稀薄,生活条件艰苦。位于祖国西南边陲,与克什米尔地区、印度、尼泊尔接壤,属边防要地。畜牧业、矿产、旅游等资源丰富。近年来,经济长足发展,人民社会和谐稳定,人民安居乐业。

 
      7月26日,我们在阿里噶尔县开始继续义诊,当地的领导很重视,群众也很多。来自西安第一医院的11位专家正在进行义诊和免费治疗,在当地引起了强烈反响,受到了职工群众和藏族同胞高度称赞。
 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
欢迎访问西安市职工帮扶服务中心官网 您是第位访问者